Медики объяснили, почему нельзя пить вчерашний чай
Пить вчерашний чай настоятельно не рекомендуют
Исследователи выяснили, что чай полезен для организма лишь в том случае, если его употреблять в течение часа после заваривания. Если напиток стоит дольше - он вредит здоровью.
Многие люди заваривают чай на день-два вперед и не видят в такой привычке ничего страшного. На самом же деле, вкусовые качества напитка меняются - он теряет свой вкус, а также витамины и полезные вещества, которые нужны организму.
В чае, который стоит сутки или больше происходит изменения, которые нельзя заметить. Вещества, входящие в состав напитка, начинают окисляться, а значит все полезные вещества уходят и создается благоприятная среда для размножения бактерий. Если на поверхности чай образовалась пленка - пить его ни в коем случае нельзя. Эта пленка затрудняет пищеварительный процесс и обволакивает стенки внутренних органов, провоцируя расстройства желудка.
Помимо того, что вчерашний чай несет угрозу для здоровья, эксперты также не рекомендуют, заваривать напиток по несколько раз. К примеру, при втором заваривании чай теряют 50% витаминов и полезных минералов, а при третьем - 70%.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему не стоит добавлять в чай молоко.