Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если хотите быть здоровыми и красивыми, тогда научитесь правильно формировать свой рацион питания. Не все продукты можно сочетать друг с другом, потому что в тандеме они наносят вред организму. Но есть и те продукты, которые обязательно нужно употреблять вместе, чтобы они принесли максимум пользы. Что это за продукты?
Помидоры + оливковое масло
Готовите салат из помидоров? Обязательно добавьте в список ингредиентов оливковое масло. В томатах содержится много ликопина — мощного антиоксиданта. Он отвечает не только за красный пигмент любимого овоща, но и снижает риск возникновения и развития онкологии. Лучше всего ликопин усваивается при растворении в жирах. Для этих целей лучше всего использовать именно оливковое масло.
Яблоки + горький шоколад
Есть такие сладости, которые можно употреблять без малейших угрызений совести. Например, яблоки в горьком шоколаде. В яблоках содержится кверцетин, а в горьком шоколаде — катехины. Вместе эти вещества укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и препятствуют образованию тромбов.
Помидоры + брокколи
Американские ученые провели эксперименты на животных и пришли к занимательным выводам. Если рацион на 10% состоит из брокколи и на 10% — из томатов, риск возникновения и развития онкологии снижается на 52%. По отдельности брокколи и томаты такие впечатляющие результаты не показывали.
Куркума + черный перец
Удивительный микс представляют собой куркума и черный перец. Используйте такое сочетание приправ как можно чаще, чтобы повысить защитные силы организма, укрепить иммунитет, мягко очистить организм и улучшить работу пищеварительной системы.
Цельнозерновые + репчатый лук
Цельнозерновые продукты богаты цинком и железом. Чтобы эти минералы лучше усвоились организмом, стоит дополнить их серой — она разрушает связи в этих веществах, которые мешают им всасываться в кровь и попадать в нуждающиеся органы.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты нельзя есть каждый день.
Новости партнеров
Новости