Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Рацион питания должен быть вкусным, полезным и разнообразным. Рыба — удивительный продукт, обладающий высокими пищевыми достоинствами. Вот пять основных причин, почему она должна появляться почаще в вашем меню.
Витамины
Правильно приготовленная рыба — это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов, поэтому она периодически должна появляться в рационе. Особенно богата рыба на витамин D, Е и В, а также калий, фосфор, калий и йод.
Омега-3
Главное достоинство этого продукта — полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты. Они содержатся в любом виде рыбы и очень важны для поддержания здоровья нашего организма. Омега-3 укрепляют иммунитет, улучшают зрение, предотвращают сердечные проблемы и положительно влияют на гормональный фон.
Серотонин
Употребление рыбы повышает и нормализует уровень серотонина, который может меньше вырабатываться из-за стресса, напряженной работы и малоподвижного образа жизни. Серотонин — гормон счастья, а значит употребление рыбы делает вас счастливее.
Белок
В рыбе содержится много белка — главного строительного материала для организма. Именно он участвует в построении структуры мышц, а мышечная ткань повышает метаболизм тела до 9 раз.
Рыбий жир
Рыбий жир давно известен своими полезными свойствами для организма. Но если в жидкости его сможет выпить не каждый, то в самой рыбе он незаметен. Ешь рыбу и вам не потребуется ее жир в качестве добавки.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какая рыба самая полезная для организма.
Новости партнеров
Новости