Главная Новости Здоровье диета и питание Пять причин добавить в свой рацион больше рыбы
commentss НОВОСТИ Все новости

Пять причин добавить в свой рацион больше рыбы

Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью

12 мая 2020, 14:15 comments1985
Поделитесь публикацией:
Пять причин добавить в свой рацион больше рыбы

Рацион питания должен быть вкусным, полезным и разнообразным. Рыба — удивительный продукт, обладающий высокими пищевыми достоинствами. Вот пять основных причин, почему она должна появляться почаще в вашем меню.

Витамины

Правильно приготовленная рыба — это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов, поэтому она периодически должна появляться в рационе. Особенно богата рыба на витамин D, Е и В, а также калий, фосфор, калий и йод. 

Омега-3

Главное достоинство этого продукта — полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты. Они содержатся в любом виде рыбы и очень важны для поддержания здоровья нашего организма. Омега-3 укрепляют иммунитет, улучшают зрение, предотвращают сердечные проблемы и положительно влияют на гормональный фон.

Серотонин

Употребление рыбы повышает и нормализует уровень серотонина, который может меньше вырабатываться из-за стресса, напряженной работы и малоподвижного образа жизни. Серотонин — гормон счастья, а значит употребление рыбы делает вас счастливее.

Белок

В рыбе содержится много белка — главного строительного материала для организма. Именно он участвует в построении структуры мышц, а мышечная ткань повышает метаболизм тела до 9 раз.

Рыбий жир

Рыбий жир давно известен своими полезными свойствами для организма. Но если в жидкости его сможет выпить не каждый, то в самой рыбе он незаметен. Ешь рыбу и вам не потребуется ее жир в качестве добавки.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какая рыба самая полезная для организма.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!