Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Канадские исследователи утверждают, что людям, страдающим гипертонией, необходимо добавлять в свой рацион чечевицу. Этот продукт является источником многих витаминов, поэтому поддерживает работу всего организма.
Эксперты выяснили, что калий, входящий в состав чечевицы, способен нормализовать кровяное давление, предотвратив недомогание. Для гипертоников этот продукт весьма полезен, потому что повышенное давление приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой.
Чечевица также обеспечивает организм железом — микроэлементом, который необходим при кроветворных процессах. Он также участвует в синтезе гемоглобина, который распределяет кислород по всему организму.
Известно, что этот вид круп богат на белок, витамины группы В, фолиевую кислоту, а также на магний, медь, марганец и цинк, которые помогают поддерживать организм в тонусе.
Помимо этого, чечевица содержит небольшое количество жира и много клетчатки, которая увеличивает обмен веществ и надолго сохраняет чувство сытости, уменьшая при этом желание перекусить.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какая специя способна снизить артериальное давление.
Новости партнеров
Новости