logo

Coinspot 29.11.2020

BTC/USD

18087.36

ETH/USD

553.22

LTC/USD

75.26

НБУ 29.11.2020

USD/UAH

28.66

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Семь продуктов, которые стоит покупать про запас
commentss НОВОСТИ Все новости

Семь продуктов, которые стоит покупать про запас

Некоторые продукты смело можно покупать впрок

20 мая 2020, 09:10 comments1615
Семь продуктов, которые стоит покупать про запас

Каждая хозяйка знает, что в доме, на всякий случай, должен быть "стратегический запас". Но у многих продуктов срок годности истекает очень быстро, поэтому их не стоит покупать в большом количестве. Но есть и те продукты, которые могут "прослужить" долго, правда важно соблюдать определенные условия их хранения.

Сахар

Этот продукт может храниться до 8 лет без потери вкусовых качеств. Правда, если при этом соблюдать определенные условия хранения. Лучше всего хранить сахар в пластиковых герметичных мешках весом не более 5 килограммов. 

Макароны

Если вы любите пасту, то макаронные изделия можно тоже покупать про запас. Хранить их просто: сухое и темное место подходит как для открытых пачек, так и для закрытых. Чем суше воздух в месте хранения, тем дольше можно хранить макароны. Однако если вы уже открыли пачку, то пересыпьте ее в пластиковый герметичный контейнер или стеклянную банку с крышкой.

Мука

Хотя мука и относится к продуктам с длительным сроком хранения, но к его окончанию, а это не более 12 месяцев, она может поменять свои вкусовые качества. В идеале обновлять запасы нужно раз в полгода. Для хранения муки подходят сухие помещения с нулевой температурой. Время от времени ее нужно просеивать, чтобы избежать появления насекомых. 

Орехи

Неочищенные орехи в холодильнике могут пролежат без потери качества и вкуса около 6-8 месяцев, а в морозильной камере — год. Очищенные орехи лучше всего хранить в холодильнике — в контейнере или стеклянной банке с крышкой. Они не потеряют своих полезных свойств и вкусовых качеств при таком хранении от 2 месяцев до полугода, в зависимости от типа орехов. 

Растительное масло

В темном прохладном месте, в стеклянной таре растительное масло может храниться около 2 лет. Поэтому вполне можно делать ощутимые запасы любимого масла. Не стоит его хранить в холодильнике, как многие привыкли. Уже при -7 градусах оно начинает кристаллизоваться и терять свои полезные свойства. 

Маринованные овощи

Этот продукт может пролежать в банке до 2 лет, для этого нужно соблюдать правила консервации: стерильность, герметичность, пропорции соли и уксуса. Хранить такие заготовки рекомендуют в холодильнике или погребе.

Бобы

Бобовые культуры не требуют бережного хранения, единственное условие – отсутствие влаги. У сушеных бобов нет срока годности. Консервированные заготовки могут храниться более года, при условии герметичного хранения. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты помогают избежать обезвоживания.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!