Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Японские ученые провели исследование и пришли к выводу, что кленовый сироп оказывает благоприятное влияние на здоровье печени.
Эксперимент, подтверждающий мнение экспертов, провели на грызунах. Подопытных мышек разделили на две группы, одна из которых вместо привычных углеводов получала кленовый сироп, а вторая – простой сладкий сироп.
Результаты исследования показали, что группа грызунов, употребляющих кленовый сироп демонстрировала существенное улучшение функций работы печени, по сравнению с контрольной группой.
Ученые утверждают, что кленовый сироп будет полезным для людей старшего возраста, которые страдают от лишнего веса, диабета, а также имеют высокую концентрацию в крови липидов. Именно у них чаще всего бывают проблемы с печенью.
Отмечается, что секрет стопроцентного кленового сиропа заключается в небывалой концентрации витаминов и минеральных веществ. Этот продукт богат на цинк, фосфор, калий, железо, марганец, магний, кальций, органические кислоты и витамины группы В.
В кленовом сиропе обнаружено более 50 антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Некоторые из них обладают противораковым и антибактериальным действием.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что кленовый сироп может быть канцерогенным.
Новости партнеров
Новости