Ученый назвал опасное количество родинок на теле

Ученый рассказал, что существует закономерность: чем больше на коже родинок, тем выше риск развития рака

По словам немецкого ученого, профессора Кристоффера Гебхардта из Университетской клиники Гамбурга-Еппендорфа, появление родинок можно охарактеризовать как неудавшуюся попытку кожи защитить себя от солнечных лучей.

Ученый рассказал, что родинка возникает, когда несколько так называемых меланоцитов, которые являются клетками кожи, образуют краситель меланин, который окрашивает кожу в коричневый цвет солнца. В то же время родинки бывают не только приобретенные, но и врожденные, причем точная причина врожденных родинок неизвестна. Приобретенные родинки появляются только после рождения или после первых двух лет жизни и является результатом сочетания наследственной предрасположенности и ультрафиолетового излучения.

Профессор Кристофер Гебхардт рассказал, что родинки являются наиболее распространенными доброкачественными изменениями в коже. Но бывает, что родинка превращается в злокачественное поражение. Поэтому после появления подозрительного пятна следует немедленно обследоваться. Специалист пояснил, что только каждая десятитысячная родинка развивается в злокачественную меланому, которая является агрессивным типом рака кожи. Однако существует некоторая закономерность: чем больше на коже родинок, тем выше риск развития рака. Эксперт отметил, что люди, которые имеют более чем 50 родинок имеют в пять раз выше риск развития рака кожи.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", диетологи назвали самые "грязные" продукты питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться