Горячее пиво и водка с перцем: как не стоит лечить простуду

Алкоголь при простуде может навредить здоровью

В осенне-зимний период начинается пик инфекционных заболеваний, поэтому главной задачей является укрепления иммунитета. Многие люди при первых симптомах гриппа или простуды прибегают к "бабушкиным методам" лечения, но действительно ли они эффективны?

Часто при кашле и больном горле рекомендуется употреблять горячее пиво. Считается, что оно помогает вывести мокроту из организма, а также обладает эффектом легкого снотворного, поэтому расслабляет организм и позволяет больному человеку скорее уснуть. Но врачи выступают против такого метода, утверждая, что алкоголь способен лишь усугубить ситуацию, так как создает дополнительную нагрузку на организм, который и так борется с инфекцией.

Еще одним методом, который якобы помогает снять симптомы гриппа, является водка с перцем. Эту "горячую" смесь употребляют, чтобы ускорить процесс отделение мокроты, но научно доказано, что спиртные напитки не помогают при простудных заболеваниях. Алкоголь расширяет сосуды и создает ложный эффект тепла, а при высокой температуре и вовсе может навредить здоровью.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие народные средства приносят больше вреда, чем пользы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться