Украинским врачам начнут доплачивать за роды

В Украине может заработать до 2020 года "Программа медицинских гарантий"

Как стало известно, Национальная служба здоровья Украины будет доплачивать украинским больницам за роды около 8000-9000 гривен. Об этом сообщил руководитель ведомства Олег Петренко в интервью "Сегодня".

По словам Петренко, эта цифра может корректироваться и будет законной, когда будет утверждена законом о государственном бюджете в приложении "Программа медицинских гарантий". В любом случае, она сразу же будет озвучена для украинцев. Люди смогут не беспокоиться за свою жизнь и жизнь и здоровье своего малыша. Это во многом поможет решить материальный вопрос для многих семей.

При этом был сделан акцент на том, что украинцам из своего кармана ничего доплачивать не придется.

Если каждый роддом заключит такой договор, то ему не нужно будет брать дополнительную плату с украинцев. В этот тариф будет входить все.

Такая программа в Украине может заработать уже с 2020 года. Если клиники будут нарушать этот договор, то каждый украинец сможет сказать об этом по телефону горячей линии службы 1677. После этого с клиникой сразу же будет расторгнут договор и больше никаких выплат она не получит. Поэтому организаторы уверены, что никто не будет рисковать своими деньгами. Также такой проект поможет уменьшить коррупцию в стране и значительно увеличить уровень медицинских услуг.

Такую программу должны утвердить при принятии нового бюджета. Если она заработает, то украинцам не придется собирать дополнительные деньги на роды.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", врачи назвали бюджетный овощ для быстрого похудения.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться