Изобрели аэрогель, который сращивает кости за несколько дней

Аэрогель успешно показал себя при испытаниях на грызунах

Ученые представили свое новое изобретение, которое позволяет за несколько дней срастить перелом костей. Об этом сообщает издание Inverse.

Специалисты разработали сверхаэрогель, который стимулирует рост новой костной ткани, в следствии чего переломы станет лечить намного проще и быстрее. Это новое вещество представляет собой силикагель из натурального шелка, благодаря его структуре материал получается прочным и имеет гидрофильный эффект.

Помимо того, что с помощью нового аэрогеля можно будет легко справляться с переломами, он существенно упростит жизнь людям, у которых диагностирован рак костей. Это очень редкое заболевание, но опасное, ведь пациенту могут ампутировать конечности.  

Известно, что изобретение уже испытали на грызунах, которым ввели аэрогель и наблюдали за восстановлением их костной ткани на протяжении 25 дней. Результат эксперимента показал, что заживление проходило в разы быстрее. 

Ученые также установили, что материал для сращивания костей является полностью безопасным для человеческого организма.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что ученые придумали пластырь, который позволит в будущем отказаться от швов, ведь с помощью его действия раны будут склеивать всего за несколько минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться