Ученые сообщили, какие продукты повышают риск рака почек
Ученые сообщили, почему стоит отказаться от вредных продуктов, и употреблять те, которые не так вредят организму
Австралийские ученые заявили, что если убрать из рациона такие продукты, как мясо, газированные напитки и соль, то у человека гораздо снизятся шансы заболеть раком почек. Они говорят, что эти продукты можно заменить на рыбу, фрукты и овощи, а пить рекомендуют только обычную воду.
Ученые проводили эксперименты на протяжении десяти лет и наблюдали за 600 тысячами добровольцев. Стоит отметить, что все они были из разных возрастных категорий. И в ходе эксперимента выяснилось, что люди, которые употребляют много мяса, пьют много литров газированной воды и едят снеки, подвержены опасности получить рак почек на 30 процентов больше, чем те, кто питается более правильно.
Исследование показало, что фрукты и овощи играют не последнюю роль в нашем питании, поэтому их нужно употреблять как можно больше.
Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые связали загрязнение воздуха с проблемами психического здоровья у детей.