Медики сообщили, что йогурт может защитить от рака легких

Снижение вероятности заболевания от рака фиксировалось у курильщиков

Медики из Медицинского центра Университета Вандербильта в США пришли к выводу, что диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта может снизить риз развития рака легких.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки и йогурта уже были установлены для сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудочно-кишечного тракта. К таким результатам медики пришли после исследования, в котором приняли участие 1,4 млн взрослых в Соединенных Штатах, Европе и Азии.

Участники исследования были разделены на пять групп в зависимости от количества потребляемой клетчатки и йогурта. У тех, кто потреблял больше йогурта и клетчатки, риск заболевания раком легких снижался на 33% в сравнении с группой, которая не употребляла йогурт и потребляла меньше всего клетчатки.

Снижение вероятности заболевания фиксировалось у курильщиков, а также у тех, кто бросил вредную привычку. Подобная динамика зафиксирована у добровольцев разного пола и национальностей.

Доктор медицинских наук, профессор исследований в области рака Сяо-Оу Шу рассказала, что их исследование предоставляет убедительные доказательства в поддержку Руководства по питанию США на 2015-2020 годы, в котором рекомендуется диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта. Сяо-Оу Шу отметила, что польза для здоровья может быть связана с пребиотиками.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые назвали продукт, что влияет на развитие рака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться