Coinspot 26.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 26.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье онкология Медики сообщили, что йогурт может защитить от рака легких
НОВОСТИ Все новости

Медики сообщили, что йогурт может защитить от рака легких

Снижение вероятности заболевания от рака фиксировалось у курильщиков

29 октября 2019, 17:55
Автор:

• Олеся Солдатенко

Медики из Медицинского центра Университета Вандербильта в США пришли к выводу, что диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта может снизить риз развития рака легких.

Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки и йогурта уже были установлены для сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудочно-кишечного тракта. К таким результатам медики пришли после исследования, в котором приняли участие 1,4 млн взрослых в Соединенных Штатах, Европе и Азии.

Участники исследования были разделены на пять групп в зависимости от количества потребляемой клетчатки и йогурта. У тех, кто потреблял больше йогурта и клетчатки, риск заболевания раком легких снижался на 33% в сравнении с группой, которая не употребляла йогурт и потребляла меньше всего клетчатки.

Снижение вероятности заболевания фиксировалось у курильщиков, а также у тех, кто бросил вредную привычку. Подобная динамика зафиксирована у добровольцев разного пола и национальностей.

Доктор медицинских наук, профессор исследований в области рака Сяо-Оу Шу рассказала, что их исследование предоставляет убедительные доказательства в поддержку Руководства по питанию США на 2015-2020 годы, в котором рекомендуется диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта. Сяо-Оу Шу отметила, что польза для здоровья может быть связана с пребиотиками.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые назвали продукт, что влияет на развитие рака.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...