Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6623.77

ETH/USD

136.97

LTC/USD

39.57

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело Медики рассказали, к чему могут привести укусы обычного клеща
НОВОСТИ Все новости

Медики рассказали, к чему могут привести укусы обычного клеща

Новое исследование объясняет, как укус клеща может вызвать аллергию на красное мясо.

29 августа 2019, 18:00 3207
Автор:

Медики рассказали, к чему могут привести укусы обычного клеща

Всего один маленький клещ может вызвать пожизненную аллергию на красное мясо. Этот причудливый побочный эффект уже давно окутан тайной, но новое исследование сделало смелый шаг вперед в понимании основного механизма, который позволяет превратить любящего барбекю человека в преданного вегетарианца. Объяснение опубликовано в издании iflscience.

Укус такого насекомого обычно безболезненный и часто остается незамеченным, однако иногда он приводит к бактериальной инфекции, известной как эрлихиоз. У некоторых он также может вызвать аллергию на альфа-гал, углевод, которые содержится в большинстве клеточных мембран млекопитающих. Это означает, что человек больше не может есть говядину, молочные продукты, свинину и ягненка, хотя без проблем воспринимает курицу и рыбу (и мясо приматов).

Ученые из Медицинского факультета Университета Вирджинии решили найти ключевые изменения у людей, которые испытывают эту необычную аллергическую реакцию.

Для исследования ученые создали животную модель аллергии на мясо.  Они отобрали группу грызунов, поскольку те производят этот самый углевод. Но сначала им предстояло провести сложные генетические модификации с ними, чтобы вызвать дефицит альфа-галы. Как оказалось, иммунный ответ был связан с наличием огромного количества отличительной формы В-клеток, разновидности иммунных клеток.

Остается много, много вопросов. С одной стороны, неясно, как поверхностный укус кожи может привести к потере толерантности к альфа-галу в кишечнике. Также не понятно, почему аллергия на мясо возникает только у некоторых пациентов, а не у всех. 

Тем не менее, вооруженные этими знаниями о B-клетках, исследователи надеются, что они на шаг ближе к пониманию этого любопытного недуга и, возможно, приближаются к эффективному лечению.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, как девайсы влияют на мозговую активность. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...