Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Нарушить кишечную микрофлору может множество факторов, среди которых неправильное питание и прием лекарственных средств (антибиотиков). Но как позаботиться о здоровье этого органа?
Известно, что микрофлора кишечника — это живая экосистема, которая лежит в основе нашего здоровья и выполняет ряд важных функций. Для того, чтобы ее заселяли только "правильные" бактерии, нужно придерживаться нескольких советов.
Употребляйте молочные продукты
Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты (кефир, простокваша) содержат в себе лакто- и бифидобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника. В составе этих продуктов также есть пробиотики, полезны для желудочно-кишечного тракта.
Ешьте квашеную капусту
Это отличный гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Квашеная капуста богата на микроэлементы (железо, цинк, калий, магний), а также она является источником пробиотиков для организма.
Приправляйте блюда морской солью
В отличии от поваренной соли, морская обогащает организм ценными минералами, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Морская соль помогает регулировать уровень кислотности желудка и улучшает процесс пищеварения.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие продукты вредные для микрофлоры кишечника.
Новости партнеров
Новости