logo

Coinspot 02.03.2021

BTC/USD

48563.78

ETH/USD

1539.88

LTC/USD

172.83

НБУ 02.03.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье наше тело Комаровский рассказал, можно ли контактировать с носителем коронавируса и не заболеть
commentss НОВОСТИ Все новости

Комаровский рассказал, можно ли контактировать с носителем коронавируса и не заболеть

Доктор Комаровский назвал условия, при которых человек может быть в тесном контакте с инфицированным коронавирусом и при этом остаться здоровым

14 апреля 2020, 14:50 comments2898
Комаровский рассказал, можно ли контактировать с носителем коронавируса и не заболеть

Известный украинский врач и инфекционист Евгений Комаровский назвал условия, когда человек может быть в тесном контакте с инфицированным коронавирусом и при этом остаться здоровым. Об этом доктор рассказал на своем канале в YouTube.

По словам Комаровского, все зависит от того, насколько выражены симптомы у больного, есть ли защитная маска, а также от так называемого местного иммунитета у людей из его окружения.

“Огромное количество людей тесно контактирует с человеком, у которого есть все симптомы коронавируса, но не заболевает. Есть такое понятие, как местный иммунитет. Это защитные свойства слизистых оболочек. На поверхности носа, носоглотки, гортани, бронхов выделяется слизь, в которой содержатся секреторные иммуноглобулины. Они могут нейтрализовать вирусы непосредственно там, где они пытаются внедрится в организм, — говорит Комаровский. — Если слизь жидкая, в ней факторы местного иммунитета — иммуноглобулины — активны. Если же слизистые пересыхают, местный иммунитет отключается”.

Комаровский советует проветривать и увлажнять помещение, а также много пить, что поможет избежать вируса даже контактируя с его носителем.

Ранее “Комментарии” сообщали о том, что Комаровский посоветовал пить для профилактики коронавируса на карантине кока-колу. По мнению доктора, для предотвращения болезни и уже при коронавирусе важно и нужно много пить, особенно сладкого. В числе обязательных напитков — компот, сок, сладкий чай и газировка. Говоря о последней, доктор говорит, что самое главное — качество такого напитка, и самым подходящим считает проверенную годами импортную кока-колу.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!