Названо продукты, которые снижают риск преждевременных родов
Преждевременные роды случаются примерно у 10% беременных женщин
Ученые из Дании провели исследование и пришли к выводу, что уменьшить вероятность преждевременных родов у будущих мам можно с помощью нескольких продуктов питания.
Медики изучили кровь женщин, у которых были зафиксированы преждевременные роды до 34 недель беременности. Затем эти данные были сопоставлены с результатами тех женщин, которые родили ребенка в срок.
В результате выяснилось, что те беременные женщины, которые имели уровень EPA + DHA в крови на уровне до 1,6% (довольно снижен), сталкивались с преждевременными родами в 10 раз чаще по сравнению с теми женщинами, у которых уровень этих компонентов был выше 1,6%.
Согласно мнению ученых, преждевременные роды связаны с уровнем омега-3 жирных кислот в организме беременных. Богатыми на эти кислоты являются рыба, такая как форель, сельдь, сардина, горбуша, кета, семга, а также семяна льна. Дневная норма потребления омега-3 для женщин составляет 1,1 грамма.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что украинским врачам начнут доплачивать за роды.