Ученые рассказали, какие продукты уберегут от инсульта

Ежедневная порция в 40 граммов сыра снижает риск развития сердечных заболеваний

По мнению ученых из Китая, небольшая порция сыра в день снижает риск сердечного приступа. Об этом сообщает European Journal of Nutrition.

Исследователей мучил вопрос, почему жители Франции, чья традиционная пища насыщенная жирами, редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проведя анализ, они пришли к выводу, что эта тенденция особенно ярко проявляется у любителей сыра.

Как сообщают ученые, ежедневная порция в 40 граммов сыра снижает риск развития сердечных заболеваний на 14 процентов, а угрозу инсульта - на 10.

По данным исследователей, молочный продукт повышает уровень "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности). Хотя в сыре содержится много насыщенных жиров, которые провоцируют сердечные заболевания, кальций, которого там в избытке, помогает организму легче их усваивать.

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, какие продукты питания помогут избежать инсульта. Ученые доказали, что только полноценное питание с достаточным количеством белков в рационе обеспечивает выработку эндогенного интерферона и антител. Так, если утром на фоне хорошего аппетита съесть порцию белого мяса, рыбы, птицы (50-150 г), это не только активирует на ближайшие 3-4 часа обмен веществ и предупредит переохлаждение организма, но и одновременно обеспечит аминокислотами как работают мышцы, так и иммунную систему.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые нашли уникальный способ восстановления зрения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться