Стало известно, в каких продуктах больше всего пищевых добавок

Существуют такие Е-шки, которые убивают нас изнутри

Многие современные продукты содержат пищевые добавки, некоторые из них не являются вредными для здоровья, но есть и такие, что представляют угрозу.

Больше всего пищевых добавок в:

- Шоколаде. В состав любимой сладости большинства людей входят вредные добавки, которые в силах спровоцировать аллергию или даже онкологию. В продукте имеются стабилизаторы, эмульгаторы, разного рода консерванты и специальные загустители. Можно найти продукт и без добавок, однако, его покупка обычному покупателю может ударить по карману.

- Чипсах и сухариках. Всем давно известно, что в чипсах, сухариках, снеках находится большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса, которые серьезно вредят нашему организму. В связи с этим может появиться расстройство желудка, аллергическая реакция.

- Газированных напитках и соусах. Популярные напитки, такие как Coca-Cola, Pepsi, Fanta содержат в себе консерванты, ароматизаторы, а также синтетические сахарозаменители. Рекомендуется ограничить употребление "газировки" до минимума, особенно, для детей. 

Вкусные соусы тоже опасные – стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и т. д. Последствия: цирроз печени, ухудшение работы сердца, аллергия, проблемы с желудком, рак и многое другое.

- Мороженом. Всеми любимое мороженое оказывается может вызвать проблемы с печенью, почками, мигрень, зуд, аллергию и ухудшение зрения, так как в его состав входят красители, загустители, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы.

- Сосисках, колбасах, фарше. Переработанное мясо вредно для здоровья из-за различных антиокислителей, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, консервантов и эмульгаторов. Только задумайтесь, сколько пищевых добавок получает ваш организм, не удивительно, что после потребления такого мяса появляются проблемы с желудком, поджелудочной железой.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как пестициды и пищевые добавки влияют на человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться