Coinspot 10.04.2020

BTC/USD

6952.49

ETH/USD

159.36

LTC/USD

42.60

НБУ 10.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Интервью 2019 Посол Польши в Украине: Евросоюз поддерживает своих, поэтому лучше быть членом ЕС, а не за бортом
НОВОСТИ Все новости

Посол Польши в Украине: Евросоюз поддерживает своих, поэтому лучше быть членом ЕС, а не за бортом

Издание "Комментарии" продолжает спецпроект "Comm:Corp" – цикл интервью с представителями глобальных зарубежных компаний в Украине и с иностранными дипломатами, по итогам которых редакция разработает "дорожную карту" – план инвестиционного развития страны. Посол Республики Польша в Украине Бартош Цихоцкий рассказал, как ему живется в нашей стране, об особенностях ведения бизнеса в Украине для иностранцев, а также выделил основные преимущества нашего государства на международной арене

12 сентября 2019, 15:30 11145
Автор:

• Максим Иванов

Посол Польши в Украине: Евросоюз поддерживает своих, поэтому лучше быть членом ЕС, а не за бортом

СПЕЦПРОЕКТ "Comm:Corp"

– Как живется послу Польши в Украине?

– Очень хорошо. Киев – большой город, в два раза больше Варшавы. Ваша столица находится на пересечении Европы и Азии, это глобальный мегаполис. Также здесь находится большая польская диаспора, которая не дает мне скучать (улыбается, – ред.). К тому же, Киев очень интересен сам по себе. Кстати, именно здесь будут решаться в будущем вопросы европейской безопасности.

Лично я не располагаю большим количеством времени, мы в посольстве работаем в режиме 24/7, но всегда радуюсь возможности просто погулять по городу. В Киеве есть масса достопримечательностей, которые в большинстве своем остались нетронутыми во время Второй мировой войны. Варшава же, например, была полностью разрушена – y нас нет старинных зданий или памятников архитектуры.

Мне нравится посещать соборы. К слову, совсем рядом со мной находится Владимирский собор, мне очень нравится Кирилловская церковь на Подоле. Очень красивая католическая церковь Святого Николая. Это чуть ли не единственное сооружение в неоготическом стиле в Киеве.