Спецпроект "Comm:Corp": бизнес в Украине глазами экспатов

Журналисты портала "Комментарии" проведут цикл интервью с представителями глобальных зарубежных компаний в Украине и с иностранными дипломатами, по итогам которых редакция разработает "дорожную карту" - план инвестиционного развития нашей страны

Всеукраинский информационно-аналитический портал "Комментарии" представляет новый спецпроект "Comm:Corp". Главные герои проекта – ТОП-менеджеры транснациональных компаний, послы зарубежных стран - люди, которые могут дать оценку со стороны тому, что препятствует успеху Украины и как можно повысить инвестиционную привлекательность страны.

На основе материалов, подготовленных в рамках спецпроекта, редакция портала "Комментарии" разработает "дорожную карту" - план инвестиционного развития страны и представит ее на рассмотрение КМУ. 

"Главная идея спецпроекта "Comm:Corp" – определить проблемы бизнеса в Украине и найти рецепты их устранения, которые помогут сделать наше государство по-настоящему безопасным и привлекательным для инвестора. Созданная в итоге "дорожная карта" будет описана в редакционной аналитической статье и может быть представлена на рассмотрение Кабинета Министров Украины", - рассказывает и.о. главного редактора портала "Комментарии" Максим Иванов. 

Отечественный крупный бизнес постоянно находит поводы для жалоб, однако у иностранцев получается эффективно работать и зарабатывать несмотря ни на что. Каков их рецепт успеха? Какую экспертизу они могут предложить Украине и местным компаниям? И что их останавливает от масштабирования бизнеса? Ответы на эти и многие другие важные вопросы мы получим в ходе работы над спецпроектом "Comm:Corp"

В рамках проекта "Comm:Corp" наши журналисты посетят:

1) Французскую продовольственную компанию Danone;

2) Украинское представительство компании Google;

3) Украинский офис компании Amway;

4) Французскую автомобилестроительную корпорацию Renault;

5) Японскую автомобилестроительную компанию Toyota;

6) Французскую фармацевтическую компанию Sanofi;

7) Телекоммуникационную компанию Huawei.

и побываем в гостях у:

- Посла Республики Латвия в Украине Юриса Пойканса;

- Посла Республики Польши в Украине Бартоша Цихоцкого;

- Посла Канады в Украине Романа Ващука;

- Посла Израиля в Украине Джоэля Лиона;

- Посла Турецкой Республики в Украине Яхмура Ахмет Гульдере;

- Посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто.

И все это – лишь наши ближайшие планы. 

Не пропускайте материалы спецпроекта "Comm:Corp", которые будут появляться в разделе топ-новостей сайта comments.ua, а также на наших страницах и каналах в соцсетях с хэштегом: #экспатывукраине.

Ранее портал "Комментарии" анонсировал раздел под названием "Инфографика" - "новость в картинке". В основе нового подхода наших журналистов и дизайнеров – освещение важнейших информационных поводов на политическую, экономическую и социальную тематику в виде эффектных и содержательных коллажей. 

Источник: comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться