Google вынужден отступить перед европейскими конкурентами

Знаменитая поисковая система была вынуждена согласится на альтернативу при установлении поисковика на Android

Пользователям телефонов и планшетов на базе Android в Европейском Союзе будет предоставлена ​​возможность установки одного из конкурентов Google в качестве поискового поставщика по умолчанию.

Но чтобы быть предложенным в качестве опции, поисковым фирмам придется конкурировать за то, сколько платить Google, если пользователи выбирают их.

Решение предложить выбор при настройке устройств біло принято после того, как Европейская комиссия оштрафовала Google за злоупотребление служебным положением. Но один конкурент предупредил, что в результате пользователи могут проиграть.

"Если подрядчик получит самую высокую цену, а не лучшую поисковую систему, то пользователь - самый большой неудачник", - сказал доктор Марк Аль-Хеймс, исполнительный директор Cliqz, поисковой фирмы, базирующейся в Мюнхене, Германия. "Выбор должен заключаться в выборе самого частного или инновационного поставщика".

aP1OlaEI7zh3zg3GN4xb42mkI.jpg

Также сообщается, что начиная с 2020 года пользователям Android в Европейском экономическом пространстве - более широком рынке, чем в ЕС - будет продемонстрирован экран, на котором им будет предоставлен выбор из четырех возможных поставщиков поиска для использования по умолчанию на своих устройствах.

Ряд параметров поставщика поиска будет отображаться в случайном порядке на новом экране выбора. Одним из таких вариантов всегда будет Google, но остальные три будут выбраны из наиболее популярных компаний-конкурентов. Отдельный процесс торгов будет существовать для каждой страны.

Как сообщало издание "Комментарии", дроны будут контролировать дорожное движние в Испании.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться