Samsung запатентовал "умные" контактные линзы

"Умные" линзы Samsung способнычетко предоставлять информацию независимо от движения пользователя и фокусного расстояния

Управление по патентам и товарным знакам США опубликовало выданный патент Samsung на контактные линзы дополненной реальности. Чтобы обойти неудачный продукт Google от Glass, который постоянно получал негативные новости, в основном из-за того, что его лицевая камера воспринималась как вторжение в личную жизнь, Samsung изобрела специализированные контактные линзы со встроенной скрытой камерой. Основным преимуществом контактных линз Samsung является то, что они в первую очередь предназначены для реализации дополненной реальности.

Изобретение Samsung представляет собой "умные" контактные линзы, способные четко предоставлять информацию независимо от движения пользователя и фокусного расстояния и увеличения угла обзора.

Периферийное устройство может включать в себя антенну, через которую информация может передаваться на внешнее устройство или от него, конденсатор, сконфигурированный для подачи питания на блок отображения и часть периферийного устройства, блок управления, сконфигурированный для управления операциями блока дисплея, датчик движения, выполненный с возможностью обнаружения движения "умной" контактной линзы, и тонкопленочная камера.

dV1tivHr3kyjZ7t-Gs8qhkLgH.jpg

Прозрачный слой подложки может включать в себя матрицу микролинз, включающую в себя множество микролинз, и матрица микролинз может иметь различную плотность распределения микролинз.

Пользователь получает информацию от внешнего устройства. Внешнее устройство может включать в себя программу, взаимодействующую с линзой.

В интеллектуальной контактной линзе блок отображения может быть расположен на поверхности контактной линзы или в контактной линзе, и область отображения может регулироваться. Поэтому поле обзора интеллектуальных контактных линз может быть намного больше, чем у интеллектуальных очков проекционного типа, таких как Google Glass, которые были представлены. В результате интеллектуальные контактные линзы могут быть более полезны для реализации дополненной реальности.

Компания Samsung получила этот патент в Бюро по патентам и товарным знакам США в начале этого месяца.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться