Поисковая система Google нарушила собственный запрет на рекламу оружия

В Google появилась реклама аксессуаров к пистолетам

Google показывает рекламу аксессуаров для оружия, хотя это противоречит политике компании. Если ввести поисковый запрос ".223 100rd", то в правой части страницы отобразятся рекламные объявления, которые ведут прямо на страницу интернет-магазина, в котором можно приобрести оружие.

98M1gN6nn39-jEuq4wJ4JLJSX.jpg

Известный разработчик Цегловски утверждает, что алгоритмы Google не могут блокировать результаты поиска и для других аксессуаров для оружия. В компании прокомментировали ситуацию следующим образом: 

"Наши сердца обращены к жертвам этой ужасной трагедии. У нас есть строгие правила, регулирующие виды рекламы, которые мы разрешаем на нашей платформе, и реклама оружия или его частей является нарушением этих правил. Когда мы находим рекламу, которая нарушает наши правила, мы удаляем ее".

Цегловски также отмечает, что это не первый случай, когда аксессуары для пистолетов проскальзывают сквозь алгоритмы Google. В то же время компания признала, что реклама была ошибкой, вызванной "человеческим фактором. Также она попробовала исправить ситуацию, запретив все результаты со словом "пистолет". 

Как сообщало издание "Комментарии", робот-скат будет спасать тонущих людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться