В Украине начала работу миссия Евросоюза

Миссия ЕС является оценочной

В Украину прибыла оценочная миссия Евросоюза при участии представителей DG Connect Европейской комиссии, целью которой является проверка готовности телекоммуникационной сферы Украины к интеграции с единым цифровым рынком ЕС (EU Digital Single Market – DSM), сообщает пресс-служба главы государства.

Встречу с представителями миссии провел советник президента Михаил Федоров.

"Команда президента четко понимает, что дальнейшее ускорение экономического и социального развития возможно лишь при условии цифровых преобразований. Мы хотим и готовы быстро выполнить все условия, чтобы стать частью инициативы ЕС по созданию единого цифрового рынка. Для Украины это – сверхмощные цифровые и экономические перспективы", – сказал Федоров.

Советник президента добавил, что законопроект "Об электронных коммуникациях" внесен в перечень приоритетных, а депутаты из будущего парламентского Комитета цифровых трансформаций уже активно работают над ним.

Представители миссии ЕС, в свою очередь, заявили о необходимости обеспечить независимость регулятора в телекоммуникационной сфере. Особое внимание было уделено вопросам защиты данных, конфиденциальности и кибербезопасности.

Стратегия DSM успешно реализуется в Евросоюзе. По оценкам экспертов, единый цифровой рынок может принести ежегодно дополнительные 415 млрд евро и обеспечить создание сотен тысяч рабочих мест. Стратегия опирается на принципы справедливой и открытой конкуренции, открытого и безопасного Интернета.

DSM рассматривается как основной актив, направленный на адаптацию европейского общества, бизнес-среды к новым условиям ведения деятельности на международной арене. 

Как сообщал сайт "Комментарии", в Украине хотят ввести систему цифровой идентификации граждан.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться