В Финляндии стартовало строительство нового дата-центра Google

Новый дата-центр должен обеспечить работой около тридцати тысяч людей

В городе Хамина началось строительство нового дата-центра Google, которое продлится два года. Самая интенсивная фаза строительных работ придется на конец этого – начало следующего года. Тогда в строительных работах будут задействованы около 1700 человек.

Действующий дата-центр обеспечит работой около 30 человек.

Мэр города Хамина Ханну Мухонен доволен таким развитием событий.

"Это крупнейшая в истории города инвестиция. Она позитивно отразится на уровне занятости, как во время строительства, так и после него. Инвестиция также поможет привлечь в регион новые компании. Google и город Хамина уже на протяжении более десяти лет осуществляют успешное сотрудничество", - отмечает Мухонен.

Мэр помнит, каким ударом для города стало закрытые завода в районе Сумма в 2008 году и надеется, что новые инвестиции покроют все связанные с этим печальным событием потери. Google сообщил об инвестиции размером 600 млн евро еще в мае.

Директор дата-центра в городе Хамина Арни Юнссон подчеркивает, что дата-центры Google везде в мире, в том числе и здесь, используют возобновляемую энергию. Концерн, в частности, заключил договора о поставках энергии с тремя финскими ветропарками. 

Первый дата-центр компании открылся в Хамина в 2011 году. Он расположился на территории старого целлюлозно-бумажного комбината Сумма.

Как сообщало издание "Комментарии", поисковая система Google нарушила собственный запрет на рекламу оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться