logo

Coinspot 28.01.2021

BTC/USD

30553.56

ETH/USD

1249.20

LTC/USD

124.12

НБУ 28.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT интернет Чтобы защитить частную информацию: «Гугл» откроет внутренний инструмент поиска для ученых
commentss НОВОСТИ Все новости

Чтобы защитить частную информацию: «Гугл» откроет внутренний инструмент поиска для ученых

Компания "Гугл" делает дифференциальную приватность доступной для всех

5 сентября 2019, 19:05 comments1296
Чтобы защитить частную информацию: «Гугл» откроет внутренний инструмент поиска для ученых

Пятого сентября компания "Гугл" в своем официальном блоге сообщила, что открывает истоки своей дифференциальной библиотеки приватности — внутреннего инструмента, которым компания пользуется для надежного получения понятий из наборов данных, содержащих частную и конфиденциальную личную информацию своих пользователей.

Дифференциальная приватность — это криптографический подход к научных данных, который позволяет, полагаясь на программный анализ, получать информацию из массивных наборов данных, защищая при этом конфиденциальность пользователей.

Это делают путем смешивания новых данных пользователей с искусственным "белым шумом", объясняют The Verge работники компании. Так, результаты любого анализа не могут быть использованы с раскрытием личности пользователя и не позволяет злоумышленникам со стороны проследить любую точку в цепи данных к неидентифицированного источника.

"Такая методика является основой подхода Apple, например, к машинному обучению, ориентированному на приватность. Это позволяет компании получать данные от пользователей iPhone, статистически анонимизируя их без привязки к персоналиям, и в конце получать полезные сведения, которые могут помочь ей улучшить, скажем, алгоритмы Siri", — отметили в компании.

То же самое "Гугл" делает с Chrome, используют "рандомизированную совокупную защиту конфиденциальности". Он не позволяет отслеживать конфиденциальную информацию, например, личную историю веб-просмотра.

В начале этого года "Гугл" также открыл инструмент для своей учебной платформы TensorFlow AI под названием TensorFlow Privacy, что позволяет исследователям использовать алгоритмы конфиденциальности для защиты данных пользователей во время обучения алгоритмов искусственного интеллекта.

"Есть и ряд других сфер, таких как здравоохранение и социология, где дифференциальная конфиденциальность может быть полезной", — говорят в компании "Гугл".

Менеджер продуктов "Гугл" Мигель Гевара рассказал, что этот тип анализа может быть реализован самыми разнообразными способами и для разных целей.

"Например, если вы исследователь здравоохранения, вы, возможно, захотите сравнить среднее время пребывания пациентов в разных больницах, чтобы определить, есть ли различия в уходе за пациентами", — отметил Гевара.

Ранее портал "Комментарии" сообщали, что браузеры Google Chrome и Mozilla заблокировали сертификат безопасности правительства Казахстана. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!