Социальная сеть «Вконтакте» смогла обойти блокировку украинских провайдеров

Доступ к соцсети "Вконтакте" перестали блокировать три мобильные оператора

Украинские граждане беспроблемно могут зайти на свою страницу в социальной сети "Вконтакте", доступ к которой был заблокирован в 2017 году. Об этом сообщает издание Tech.Liga.

Пользователи сети интернет активно начали писать о том, что, начиная с июля этого года, для того чтобы войти на свою страницу в "Вконтакте" (VK), им больше не нужно использовать VPN.

Журналисты Tech.Liga провели собственное расследование и выяснили, что такие мобильные операторы как "Vodafone", "Lifecell" и "Київстар" перестали блокировать доступ к социальной сети VK.

Результаты опроса, проведенного изданием, также показали, что зайти на сайт российского сервиса можно, подключились к сети Wi-Fi. Некоторые точки доступа не блокируют доступ к соцсети.

Стоит упомянуть, что в конце весны 2017 года всем операторам сотовой связи и провайдерам было приказано заблокировать доступ к ряду российских сайтов, среди которых была и социальная сеть "Вконтакте".

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что столичный провайдер "НетАссіст" отказался блокировать "ВКонтакте" и подал в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться