Социальная сеть Twitter заблокировала тысячи фейковых аккаунтов

Блокировке подверглись аккаунты провоцирующие конфликты или распространяющие ложную информацию

Социальная сеть Twitter заблокировала деятельность тысяч учетных записей по всему миру. Причиной такого решения стало распространение пользователями огромного количества пропаганды и лживых новостей. 

В публикации, которая была распространена в пятницу, сообщается, что блокировка в первую очередь коснулась проправительственных аккаунтов в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Испания.

Среди заблокированных компанией оказались около 4,3 тысячи аккаунтов, зарегистрированных в Китае, которые пытались посеять раздор среди протестующих в Гонконге.

Также были заблокированы аккаунты, зарегистрированные в ОАЭ и Египте, чьи сообщения были направлены против Катара и Йемена.

Что касается Испании, то там были заблокированы учетные записи, которые распространяли фейковую информацию о сторонниках независимости Каталонии. 

Twitter - не единственный ресурс, который пытается влиять на общественную жизнь. Ранее сообщалось, что компания Google отключила более 200 записей в видеохостинге YouTube, которые пытались оказать "координированное влияние на ситуацию в Гонконге".

Как сообщало издание "Комментарии", cоциальная сеть Twitter вводит новую функцию для борьбы с "языком ненависти".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться