Компания Facebook предупреждает о неполадках в системе конфиденциальности

Погрешность в системе безопасности помогает посторонним людям получать личные данные пользователей

Компания Facebook сообщает, что обнаружила новую погрешность в системе конфиденциальности на своей платформе. Она позволяет некоторым разработчикам приложений получать доступ к данным в группах, которых у них не должно быть.

Социальная сеть ограничила количество информации, которую разработчики приложений могли собрать с помощью групп, после скандала с данными Cambridge Analytica. Но около 100 разработчиков сохранили доступ к данным групп, таким как имена людей и фотографии. Facebook не сказал, сколько пользователей успели пострадать из-за этой проблемы.

Как и другие социальные сети, Facebook предоставляет интерфейс прикладного программирования (API), который позволяет разработчикам приложений подключать свои собственные разработки к Facebook. Но в 2018 году выяснилось, что компания Cambridge Analytica собрала персональные данные миллионов людей и создала личный опрос в Facebook. Эти данные она использовала для нацеливания на политическую рекламу.

Из-за своей причастности к этим событиям, Facebook согласился выплатить штраф в размере 500 000 фунтов стерлингов, который наложили британские наблюдатели за защитой данных. После скандала Facebook ограничил доступ ко многим своим API, включая тот, который позволяет разработчикам приложений подключаться к группам в социальной сети.

Как сообщало издание "Комментарии", Facebook обеспечит кибербезопасноть выборов в США.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться