logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10980.69

ETH/USD

380.98

LTC/USD

48.32

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT интернет Соучредитель Wikipedia создал собственную социальную сеть
commentss НОВОСТИ Все новости

Соучредитель Wikipedia создал собственную социальную сеть

Соучредитель Wikipedia Джимми Уэйлс надеется, что социальная сеть WT: Social сможет успешно конкурировать с Facebook и Twitter

15 ноября 2019, 12:52 comments985
Соучредитель Wikipedia создал собственную социальную сеть

Соучредитель Wikipedia Джимми Уэйлс запускает собственную социальную сеть под названием WT: Social. По его замыслу, платформа будет конкурировать с Facebook и Twitter. Отличаться она будет тем, что вместо финансирования с помощью рекламы, Уэйлс будет наполнять страницу с помощью материалов  Wikipedia, а финансирование обеспечит за счет пожертвований пользователей.

Социальная сеть WT: Social начала свою деятельность как Wikitribune. На этом сайте публиковались оригинальные новостные статьи с проверкой фактов и редактированием. Проект никогда не имел особой популярности, поэтому Уэйлс переводит его на новую платформу с большей социальной направленностью.

Сайт по-прежнему будет публиковать статьи, но вместо того, чтобы популяризировать контент с наибольшим количеством лайков, его алгоритмы будут сначала выставлять самые новые истории. Тем не менее, основатель открыт для добавления функции "upvote", которая позволит пользователям самим выбрать лучший контент.

В настоящее время WT: Social насчитывает около 50 000 пользователей, которые подписались на социальную сеть за месяц ее существования. Присоединиться к платформе можно будет бесплатно, но прямо сейчас пользователи, которые регистрируются, помещаются в "короткий" список ожидания, если они не пожертвуют определенную сумму или не пригласят друзей зарегистрироваться.

Сможет ли WT: Social завоевать позиции титанов социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, еще неизвестно. Другие компании пробовали это раньше без особого успеха. Даже попытка поискового гиганта Google проникнуть на этот рынок (Google+) не сравнить с мощью Facebook.

Как сообщало издание "Комментарии", социальная сеть Facebook представила результаты борьбы с вредоносным контентом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!