Социальная сеть Twitter прекращает зачистку неактивных аккаунтов

Пользователи социальной сети Twitter не хотят терять аккаунты своих умерших родственников и друзей

Социальная сеть Twitter заявила, что сворачивает планы по отключению неактивных учетных записей после обратной реакции со стороны пользователей. Это произошло через день после объявления о планах удаления огромного количества таких аккаунтов.

Социальная сеть заявила, что теперь не будет удалять учетные записи, пока у нее не запустится процесс "увековечивания памяти" мертвых пользователей в сети. Twitter признал, что отсутствие такой  политики было "ошибкой с нашей стороны".

Ранее компания заявила, что предпринимает действия по неактивным учетным записям из-за проблем, которые возникли с регулирующими органами. В заявлении говорится, что, как только будет завершен полный процесс, деактивация учетных записей произойдет сначала на территории стран ЕС. По словам Twitter, это было сделано для того, чтобы соответствовать Общему регламенту о защите данных (GDPR).

"Мы приносим извинения за путаницу и будем держать вас в курсе", - говорится в серии твитов, опубликованных в среду.

Напомним, что в понедельник Twitter начал связываться с пользователями, которые не входили в систему в течение последних шести месяцев. Социальная сеть предупреждала их, что учетные записи будут удалены, если они не войдут в систему и не согласятся с последней политикой конфиденциальности фирмы. После сообщения от BBC и других, компания признала, что не рассматривала проблему потенциального возмущения пользователей, которое будет вызвано удалением учетных записей, которіе принадлежали их погибшим родственникам или друзьям.

Другие сети, такие как Facebook, предлагают процесс, называемый "мемориализацией", при котором проверенные члены семьи или другие близкие могут запросить учетную запись умершего пользователя, которая хранится в сети в замороженном виде. При этом взаимодействие с учетной записью ограничено, чтобы помочь предотвратить троллинг и другие злоупотребления.

Как сообщало издание "Комментарии", Трамп опубликовал свое фото в Twitter с торсом Сталлоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться