Coinspot 21.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 21.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT интернет Модераторы Facebook рискуют попасть в психушку
НОВОСТИ Все новости

Модераторы Facebook рискуют попасть в психушку

Модераторы Faceboook должны подписать документы о понимании риска получить посттравматическое расстройство

27 января 2020, 10:40 520
Автор:

• Зинченко Павел

Модераторы Facebook рискуют попасть в психушку

Согласно сообщениям, модераторов контента Facebook и YouTube просят подписать формы, которые подтверждают, что они понимают, что  такая работа может вызвать посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Financial Times и The Verge сообщили, что модераторам Facebook и YouTube, нанятым подрядчиком Accenture, были отправлены соответствующие документы.

Модераторы отслеживают нежелательные материалы и часто просматривают сотни жестоких и провокационных изображений за день. Accenture считает, что благополучие работников является "главным приоритетом". Модераторам были отправлены документы, которые требовались для подтверждения понимания рисков для психического здоровья, связанных с работой. В своем заявлении компания добавила, что только новых модераторов просили подписать формы, в то время как действующим сотрудникам отправляли форму в качестве обновления.

"Мы регулярно обновляем информацию, которую мы предоставляем нашим сотрудникам, чтобы у них было четкое понимание работы, которую они выполняют", - говорится в заявлении Accenture.

Accenture - это профессиональная сервисная компания, нанятая такими техногигантами, как Google, Facebook и Twitter. Ее подрядчики работают в качестве внешних наблюдателей за сайтами социальных сетей, чтобы удалить любой неприемлемый контент. Работа часто требует просмотра и прослушивания тревожных постов, которые могут иметь насильственный или сексуальный характер.

Случаи посттравматического стрессового расстройства и других проблем с психическим здоровьем становятся все более популярными среди модераторов контента. В 2019 году The Verge опубликовав отчет о модераторах Facebook. Один модератор, цитируемый в этом отчете, сказал, что "спит с пистолетом под подушкой" после выполнения работы. Эксперты по психическому здоровью говорят, что понимание психологических нагрузок на этой работе не снижает риски.

Как сообщало издание "Комментарии", Facebook принесла извинения китайскому лидеру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...