Британские родители обеспокоены количеством гаджетов в школах

Все чаще школы Великобритании запрещают гаджеты в своих стенах

Почти половина британских родителей, 49%, считают, что в школе, где учится их ребенок, следует запретить мобильные телефоны. Такой результат опроса, проведенного сайтом сравнения цен uSwitch. Один из восьми родителей сказал, что школа их ребенка уже сделала это.

Опрос, в котором приняли участие чуть более 1000 человек, также показал, что средняя стоимость гаджетов, которые каждый ребенок брал в школу, составляла 301 фунт стерлингов. По оценкам uSwitch, если экстраполировать британских школьников, стоимость всех гаджетов, поступивших в школы в 2019 году, достигнет 2,3 млрд фунтов стерлингов.

"Количество гаджетов, которые школьники приносят в класс каждый день, просто ошеломляет", - говорит Эрнест Доку, эксперт по мобильным устройствам в uSwitch. Теперь понятно, почему родители были обеспокоены тем, что их дети отвлекаются на мобильные телефоны в школе.

Но запрет устройств не является простым решением. Некоторые эксперты утверждают, что такие запреты не позволяют детям учиться тому, как "саморегулировать" свое использование электронных устройств, таких как смартфоны. Ведь дети будут использовать целый ряд гаджетов, когда войдут в мир труда, и школа - это то место, где они должны иметь возможность изучать технологии в безопасной среде. Мир полон гаджетов и дети не должны быть отрезаны от опыта их использования.

В прошлом году тогдашний министр культуры Мэтт Хэнкок заявил, что он восхищается школами, в которых введены запреты на мобильные телефоны. 

Как сообщало издание "Комментарии", ученые нашли способ заряжать гаджеты от тепла человеческого тела.









Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться