Компания Google разрабатывает сертификацию для игровых смартфонов

Сертификация позволит в будущем создать публичный список геймерских устройств

С годами концепция игр на смартфонах развивалась. По мере того, как устройства становились все более мощными, начинались специализации. Наконец-то появились "игровые" смартфоны.

Мобильные телефоны перестали быть достаточно мощными, чтобы запускать игры большого калибра, но с другими преимуществами, такими как более совершенные системы охлаждения, более впечатляющий дизайн или настройки программного обеспечения для дальнейшего развития игрового процесса, все изменилось. Теперь, согласно информации, собранной разработчиками XDA, Google работает над официальной сертификацией для игровых смартфонов Android.

Google намерен сделать еще один шаг в плане рекомендаций с помощью своей новой сертификации. Это уже часть внутренней документации Google, отправленной производителям.

Согласно разделу 13.14 документации Google, устройства, которые хотят быть сертифицированы как "игровые устройства", должны "предоставлять современный и обновленный высокопроизводительный графический процессор в дополнение к API для экрана и разумную частоту кадров в секунду".

Кроме того, терминалы должны быть совместимы с Vulkan Graphics API версии 1.1. Они должны пройти тесты OpenGL ES / Vulkan и соблюдать другие требования совместимости. Например, хореограф и SurfaceFlinger. Также Google стремится, чтобы OEM / ODM гарантировали, что игровые устройства позволяют приложениям выделять как минимум 2,3 ГБ памяти, прежде чем они будут уничтожены системой.

На данный момент неизвестно более подробной информации об этой официальной сертификации Google для игровых телефонов. Google формирует внутреннюю команду для работы с производителями мобильных телефонов. Пока же следует подождать завершения работы над сертификацией. Хотя все указывает на то, что это будет реальностью и это в конечном итоге приведет к созданию публичного списка поддерживаемых устройств.

Как сообщало издание "Комментарии",  браузер Google Chrome получил функцию групповых вкладок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться