Американская компания Valve может создать собственный облачный сервис

Steam Cloud Gaming может составить прямую конкуренцию аналогичным разработкам Google и Microsoft

В начале этой недели по сети пошли слухи, что компания Valve вместе с Apple работает над созданием гарнитуры дополненной реальности. Но если верить источнику, то этим компания не ограничилась и планирует разработать собственный облачный сервис.

Как сообщает на своем Twitter-аккаунте портал Steam Database, который в прошлом месяце порадовал игроков расписанием распродажи в Steam, компания Valve трудится над Steam Cloud Gaming. Разработка упоминается в коде партнерского сайта компании, которому предложили подписать соглашение, касающееся нового сервиса. Все идет к тому, что руководитель компании Гейб Ньюэлл решил составить конкуренцию Google и Microsoft, создав собственный игровой облачный сервис.

Valve уже запустила Steam Link для трансляции игр с компьютера на экран смартфона или телевизора. Теперь сервис в духе Google Stadia смотрится как логичное продолжение идеи. К тому же компания владеет Steam с огромной библиотекой игр и сотрудничает с разработчиками по всему миру. Так что проблем со стартовой линейкой проектов возникнуть не должно.

Впрочем, никакого подтверждения этой утечке нет. Компания Valve не дает никаких официальных комментариев.

Как сообщало издание "Комментарии", Valve показала обновления цифровой библиотеки Steam.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться