Игровая приставка PlayStation попала в Книгу рекордов Гиннеса

Игровая приставка PlayStation оказалась в Книге рекордов Гиннеса, как самый продаваемый бренд игровых приставок

25 лет назад, оригинальные Sony PlayStation попали в магазины Японии и начали сейсмический сдвиг, который теперь стал мировым рекордом Гиннеса.

"Мы очень рады быть сертифицированными, как самый продаваемый бренд игровых приставок для дома, когда было продано более 450 миллионов устройств в оригинальных PlayStation, PS2, PS3 и PS4 по состоянию на 7 ноября, согласно @GWR", - сообщается на странице PlayStation в Twitter. 

Если посмотреть на показатели продаж отдельных консолей до сентября, PS2 и PS4 являются самыми продаваемыми домашними консолями всех времен, с продажами 155 миллионов и 102,8 миллионов консолей соответственно. Оригинальная PlayStation отстает с 102,5 миллионами, а PS3 продана сравнительно неутешительно - всего 87,4 миллиона единиц.

NlXek54-3JePDnmzEBGQzDJhq.jpg

"Начиная со скромного старта в качестве выскочки в Sony, Кен Кутараги и его команда выдвинули видение, как превратить видеоигры в вид развлечения, которым могут наслаждаться все, и создать платформу для разработчиков игр, чтобы выразить свое творчество. Первоначально PlayStation продала 100 000 устройств в Японии в первый день и стала первой в мире домашней консолью, которая превысила число в 100 миллионов устройств, проданных по всему миру", - написал генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан в блоге, посвященном 25-летию PlayStation.

Как сообщало издание "Кооментарии", Sony закроет сервера двух игр на PlayStation 4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться