Coinspot 20.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 20.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости IT игры Коронавирус "онлайн": геймеры «залипли» в игре о всемирной пандемии
НОВОСТИ Все новости

Коронавирус "онлайн": геймеры «залипли» в игре о всемирной пандемии

В Китае стремительно набирает популярности игра, в которой геймеры выступают в роли пандемии

27 января 2020, 17:02 1131
Автор:

• Зинченко Павел

Коронавирус "онлайн": геймеры «залипли» в игре о всемирной пандемии

Видеоигра о разрушающей мир пандемии, которая убивает половину человечества, поднялась на вершину популярности в Apple App Store в Китае. Напомним, три города в стране были заблокированы, чтобы остановить распространение коронавируса.

Plague Inc, впервые выпущенная в 2012 году, является стратегической игрой, в которой игроки играют роль пандемии. Они должны развивать свой патоген, уравновешивая инфекционность, летальность и видимость. Геймеры должны заразить и убить как можно больше людей, прежде чем человечество придумает и применит лекарство. По данным аналитической компании AppAnnie, сейчас это самая скачиваемая платная игра для iOS в Китае и шестое по популярности платное приложение в целом. Игра также поднялась на вершину хит-парадов в других странах, включая Великобританию и США.

По словам разработчиков Ndemic Creations, это не первый случай, когда события в реальном мире привели к росту продаж игры. "Plague Inc существует уже восемь лет, и всякий раз, когда происходит вспышка заболевания, мы видим рост количества игроков, поскольку люди стремятся узнать больше о распространении болезней и понять сложности вирусных вспышек", - рассказал представитель компании.

В преддверии всеобщих выборов в Великобритании компания Plague Inc в партнерстве с британской благотворительной организацией Full Fact разработала игру, в которой геймеры играли роль злых актеров, проводящих кампанию дезинформации, пытаясь распространять поддельные новости быстрее, чем проверяющие факты службы могут противостоять их действиям. Исполнительный директор благотворительной организации Уилл Мой сказал: "Эта игра охватит миллионы людей, помогая им понять реальную угрозу, которую ложная информация представляет для их голосования".

Как сообщало издание "Комментарии",компания Bethesda показала трейлер новой игры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...