Американская корпорация Apple предлагает миллион долларов за найденый в безопасности iPhone изъян

Раньше награда предлагалась лишь приглашенным исследователям, но теперь попытать счастья может любой желающий

Apple Inc. предлагает исследователям в области кибербезопасности до 1 миллиона долларов США в случае выявления недостатков в iPhone - крупнейшая награда, предлагаемая компанией для защиты от хакеров.

Премия присуждается на фоне растущей обеспокоенности правительства по поводу взлома мобильных устройств диссидентов, журналистов и правозащитников.

В отличие от других поставщиков технологий, Apple ранее предлагала вознаграждения только приглашенным исследователям, которые пытались найти недостатки в своих телефонах и облачных резервных копиях. На ежегодной конференции по безопасности Black Hat в Лас-Вегасе в четверг компания заявила, что откроет этот процесс для всех исследователей, добавит программное обеспечение для Mac и другие цели и предложит ряд наград, за наиболее важные выводы.

Приз в 1 миллион долларов США будет применяться только к удаленному доступу к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны пользователя телефона. Предыдущая самая высокая награда Apple составляла 200 000 долларов за дружеские сообщения об ошибках, которые затем можно исправить с помощью обновлений программного обеспечения, чтобы они не оставались открытыми для преступников или шпионов.

Правительственные подрядчики и брокеры заплатили до 2 миллионов долларов США за наиболее эффективные методы взлома для получения информации с устройств. Новые вознаграждения Apple, однако, находятся в том же диапазоне, что и некоторые опубликованные цены от подрядчиков.

Как сообщает издание "Комментарии", армия США протестирует новую лазерную пушку для боевых машин.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.