Следующий смартфон китайской компании Huawei не будет иметь приложений Google

Google не может продавать компании Huawei продукты и услуги из-за санкций правительства США

Следующий флагманский смартфон Huawei не будет поставляться с популярными приложениями Google, включая Google Maps и YouTube.

Google подтвердил, что из-за запрета правительства США на продажу Huawei он не может лицензировать свои приложения для китайского технологического гиганта.

Это также означает, что у следующего телефона Huawei не будет доступа к магазину приложений Google Play, что может оставить клиентов без доступа к другим популярным приложениям.

Правительство США запретило американским компаниям продавать продукты и услуги Huawei в мае, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Huawei отвергает любые претензии.

Президент Дональд Трамп заявил в прошлом месяце, что будут иметь место некоторые исключения. Но официальные лица США не предоставили никаких лицензий на торговлю с Huawei, несмотря на получение более 130 запросов.

Операционная система Android - это программное обеспечение с открытым исходным кодом, поэтому любой производитель может предложить его на своем смартфоне или планшете. Но компаниям необходимо соглашение с Google, чтобы включить в него такие популярные приложения, как Maps, Pay, Search, Foto, Play Store и YouTube.

Google не сообщил, подал ли он заявку на разрешение предлагать свои приложения Huawei. В свою очередь, в заявлении китайской компании говорится: "Huawei продолжит использовать ОС Android и экосистему, если правительство США позволит нам сделать это. В противном случае мы продолжим разработку собственной операционной системы и экосистемы".

Как сообщало издание "Комментарии", США продлили разрешение для компании Huawei на покупку продукции у американских партнеров.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться