Американская компания Google будет создавать смартфоны на фабрике Nokia

Компания Google понемногу перебирается из Китая во Вьетнам

Google работает над тем, чтобы перевести производство своих смартфонов Pixel из Китая во Вьетнам, поскольку компания стремится избежать роста производственных затрат в Китае, а также надвигающейся обеспокоенности по поводу выпускаемых Трампом тарифов на китайские товары, которые могут повысить цены на ее телефоны, согласно отчету от Nikkei.

Это не первый шаг Google из Китая. По сообщениям, компания работала над тем, чтобы перенести производство Nest и серверного оборудования для устройств, предназначенных для США, в Тайвань и Малайзию в начале этого года, а также чтобы избежать повышения тарифов из-за торговой войны между США и Китаем.

Хотя в отчете Nikkei не указывается, с каким партнером Google работает над производством телефонов Pixel во Вьетнаме, Тим Кулпан из Bloomberg отмечает, что, скорее всего, это FIH Mobile, дочерняя компания Foxconn, которая ранее покупала вьетнамскую фабрику Nokia у Microsoft. Это согласуется с отчетом Nikkei, в котором утверждается, что Google планирует переоборудовать старый завод Nokia для производства собственных телефонов.

Говорят, что Google начинает с того, что перенесет часть производства Pixel 3A на завод во Вьетнаме с целью перенести производство туда до конца этого года. Ожидается, что пока в Китае будут выпускаться новые продукты, которые, вероятно, будут включать в себя предстоящий Pixel 4. Google - не единственная компания, которая хочет создавать телефон во Вьетнаме: в более раннем отчете Nikkei отмечалось, что Apple может ожидать перехода от 15 до 30 процентов производства iPhone во Вьетнам и Индию, чтобы также избежать высоких тарифов.

Как сообщало издание "Комментарии", в Финляндии стартовало строительство нового дата-центра Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться