Сооснователь Android представил собственный уникальный смартфон

Хотя до официального запуска еще далеко, новая разработка производит положительное впечатление

Компания Essential, которую возглавляет сооснователь Android Энди Рубин, продемонстрировала прототипы того, что может стать следующим стандартом дизайна для телефонов. Названные как GEM, эти смартфоны имеют уникальный тонкий дизайн. Экран скорее высокий, чем широкий, почти половина ширины современных телефонов с большим экраном.

Телефоны имеют новый пользовательский интерфейс, оптимизированный для большей части нового полноэкранного режима. Интерфейс дает доступ к нескольким приложениям одновременно. Дизайн экрана позволяет расширить возможности этих многозадачных приложений.

Еще одна аппаратная инновация - это дизайн с плавающими цветами. Задняя панель меняет цвета, когда вы смотрите на нее с разных сторон. Панель довольно сильно отличается от обычных отражающих панелей, которые мы видим на некоторых смартфонах премиум и среднего класса. В левом верхнем углу есть вырез для камеры, но это очень похоже на дизайн камеры с несколькими отверстиями.


Ожидается, что Essential представит больше информации о своем прототипе в ближайшие недели. Компания заявила, что "работала над новым устройством, которое сейчас находится на ранней стадии тестирования с нашей командой за пределами лаборатории. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться в ближайшем будущем".

Несмотря на то, что новый телефон Essential далек от официального запуска, новые прототипы, безусловно, уникальны. Индустрия, вероятно, даст хороший взгляд на осуществимость проекта. Следует напомнить, что Essential была первой компанией, выпустившей Essential Phone с надрезом задолго до того, как Apple iPhone X стал основным направлением дизайна.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Xiaomi представит новый смартфон уже в этом месяце


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться