Более 20 % подростков страдают зависимостью от смартфонов

Зависимость молодых людей от смартфонов выражается в панике и расстроенных чувствах, если их отлучили от постоянного доступа к смартфону

Почти четверть молодых людей настолько зависима от своих смартфонов, что это становится проблемой, считают сотрудники Королевского колледжа Лондона. Психиатры заявили, что такая зависимость выражается в панике и расстроенных чувствах, если подростка отлучили от постоянного доступа у смартфону. Молодые люди также не могут контролировать количество времени, которое они проводят со смартфоном. Ученые предупреждают, что такая зависимость имеет серьезные последствия для психического здоровья.

Ученые проанализировали 41 исследование, в которых приняли участие 42 000 молодых людей.  В результате выяснилось, что у 23% было зафиксировано поведение, которое имело признаки зависимости - например, беспокойство по поводу невозможности пользоваться своим телефоном, неспособность уменьшить количество времени, потраченное на смартфон, ущерб другим видам деятельности из-за постоянного пребывания с телефоном.

Возникновение такой зависимости может быть связано с другими проблемами, говорится в исследовании. Например, стрессом, подавленным настроением, недостатком сна и снижением успеваемости в школе.

Одна из авторов исследования, Саманта Сон, предупредила, что зависимость "может иметь серьезные последствия для психического здоровья и повседневного функционирования, поэтому необходимо дальнейшее расследование проблематичного использования смартфона".

Эми Орбен, научный сотрудник отдела MRC Cognition and Brain Sciences в Кембриджском университете, предостерегла от предположения о наличии причинно-следственной связи между проблемным использованием смартфона и таким состоянием, как депрессия.

Как сообщало издание "Комментарии", британцев обязали зарегистрировать свои дроны.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться