Компания Huawei убрала американские компоненты из своих смартфонов

Смартфоны Huawei остались без американских компонентов из-за санкций со стороны США

Huawei ступила на новую ступень развития в связи с санкциями со стороны правительства США. В новом отчете компании сообщается, что ее последний смартфон, Mate 30, не использует никаких американских деталей.

Согласно отчету The Wall Street Journal, анализ, проведенный UBS и Fomalhaut Techno Solutions, показал, что устройство не использует ни один компонент, произведенный в США. Китайский производитель нашел альтернативу своим американским поставщикам компонентов по всему миру. Например, вместо того, чтобы использовать Broadcom для Wi-Fi и Bluetooth, он использует свои собственные чипы HiSilicon. Точно так же есть другие заменители.

В том же докладе представитель Huawei заявил, что компания предпочитает иметь американских партнеров по поставкам. Однако у нее не будет другого выбора, кроме как полностью зависеть от поставщиков из других стран, если санкции не будут сняты.

Помимо Huawei Mate 30, Y9 Prime 2019 также не использует какие-либо компоненты американского производства. Хотя более дорогая модель, Mate 30 5G, все еще использует компоненты от Qualcomm и Texas Instruments.

Как сообщало издание "Комментарии", правительство США отсрочило санкции против компании Huawei.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться