Правительство США отсрочило санкции против компании Huawei

Санкции правительства США против компании Huawei вступят в силу уже в следующем году

Компания Huawei получила еще одну отсрочку санкций, которые на нее наложила администрация президента Трампа. Об этом говорится в документах Министерства торговли США. Теперь ограничения вступят в силу 16 февраля 2020 года.

В начале этого года, сославшись на озабоченность по поводу электронного шпионажа, Соединенные Штаты предприняли попытку ограничить закупку оборудования у "иностранных противников". Это решение было нацелено непосредственно на компанию Huawei, поскольку официальные лица выразили обеспокоенность тем, что китайское правительство может использовать ее, чтобы шпионить за американцами. , В свою очередь, компания Huawei отрицает какие-либо обвинения.

Но после первого объявления санкций, компании Huawei и ее дочерним компаниям были быстро предоставлены лицензии на продолжение работы в США. А после того, как в августе закончилась 90-дневная отсрочка, министр торговли США Уилбур Росс предоставил еще одну. Это было сделано для того, чтобы сельские операторы беспроводной связи, которые используют технику Huawei, имели время для замены своего оборудования. Отсрочка должна была закончиться на этой неделе, но США предоставили еще одно продление. Теперь запрет вступит в силу после 16 февраля 2020 года.

Последняя отсрочка наступила на фоне продолжающихся торговых переговоров между США и Китаем. Несмотря на то, что законодатели выражают озабоченность по поводу национальной безопасности, президент Трамп предположил, что окончательное решение по Huawei может быть частью торговой сделки с Китаем.

Как сообщало издание "Комментарии", Huawei обвинила власти США в кибератаках и обысках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться