Huawei обвинила власти США в кибератаках и обысках

Huawei заявила, что власти США якобы использует любые способы, чтобы помешать ее работе

Компания Huawei прокомментировала информацию о начале уголовного дела Минюста США в отношении якобы кражи технологий камер смартфонов. В компании назвали обвинения ложными и заявили, что власти США несколько месяцев подряд препятствуют деятельности Huawei. Соответствующее заявление опубликовали на официальном сайте компании.

"В последние несколько месяцев правительство США направил свое дипломатическое и политическое влияние на лоббирование запрета техники Huawei в других странах. Более того, власть использует каждый инструмент, что есть в их распоряжении, включая юридические и административные полномочия, а также множество других недобросовестных средств, чтобы нарушить нормальную деловую деятельность Huawei и ее партнеров", — говорится в заявлении.

Huawei обвиняет власти США, в частности, в якобы поручении правоохранительным органам угрожать, подстрекать как нынешних, так и бывших сотрудников, чтобы они пошли против компании и работали на правительство США. Также в якобы незаконных обысках, задержаниях и даже арестах сотрудников Huawei и партнеров компании. Кроме того, звучали обвинения и в кибератаках на внутренние сети и информационных систем Huawei.

В компании также заявили, что агенты ФБР ходили домой к сотрудникам Huawei и совершали давление на них для сбора информации о компании, и власть США "препятствует нормальным деловым процессам и технической коммуникации через запугивание, отказ в выдаче виз, задержке грузов" и тому подобное.

Напомним, в мае этого года президент Дональд Трамп запретил американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование Huawei. Но юристы Huawei заявляют, что продукция компании никак не может угрожать безопасности США.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что следующий смартфон китайской компании Huawei не будет приложений Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться