logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18751.18

ETH/USD

583.95

LTC/USD

86.30

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT телефоны Китайский техногигант отказывается от производства смартфонов
commentss НОВОСТИ Все новости

Китайский техногигант отказывается от производства смартфонов

Китайская компания TCL об'явила о завершении сотрудничества с известным производителем смартфонов

4 февраля 2020, 10:00 comments2575
Китайский техногигант отказывается от производства смартфонов

Китайский гигант электроники TCL больше не будет выпускать смартфоны под брендом BlackBerry. Об этом сообщили официальные представители компании.

В 2016 году TCL подписала соглашение о выпуске Android-телефонов под брендом BlackBerry, который выпустил несколько современных телефонов Android с классической клавиатурой BlackBerry. Будучи лидером рынка, компания изо всех сил старалась идти в ногу с конкурентами, такими как Apple и Samsung. Но в 2016 году BlackBerry решила прекратить разработку собственных смартфонов.  Бренд попытался запустить новую операционную систему под названием BlackBerry 10, но ему не удалось привлечь популярные приложения для своей платформы. В настоящее время компания специализируется на программном обеспечении и кибербезопасности.

В соответствии с соглашением, TCL может выпускать смартфоны под брендом BlackBerry с иконической клавиатурой, на которую BlackBerry имеет несколько патентов. BlackBerry Limited предоставила приложения и версию операционной системы Android с повышенной безопасностью для устройств, в то время как TCL платила BlackBerry роялти за каждое проданное устройство. TCL выпустила три телефона со знаменитой клавиатурой во время сотрудничества с BlackBerry.

В последнее время ходили слухи, что TCL и BlackBerry разошлись. Никаких новых смартфонов не было анонсировано в течение нескольких месяцев. Затем кто-то, утверждающий, что он является сотрудником TCL, разместил на доске объявлений сообщение, что TCL разочарована сотрудничеством. Источник сообщил, что компания верила, что сможет продавать смартфоны со знаменитой клавиатурой BlackBerry, но не хочет использовать программное обеспечение Android и бренд компании.

Тем не менее TCL заявляет, что будет предоставлять услуги и поддержку для своих телефонов BlackBerry до августа 2022 года. Так что BlackBerry будет жить еще примерно столько же времени.

Как сообщало издание "Комментарии", смартфоны Apple получат новую программу для отправки сигналов о помощи.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!