Армия США тестирует командное использование дронов и роботов

Военные разрабатывают тактику "рой" при использовании военных дронов

Агентство перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) экспериментирует с использованием роя автономных дронов и наземных роботов для оказания помощи в военных миссиях. В видео недавнего теста DARPA показало, как ее роботы анализировали два городских квартала, чтобы найти, окружить и обезопасить городское здание.

DARPA провела свой тест еще в июне в Грузии. В нем участвовали как беспилотники, так и наземные роботы. Демонстрация была частью программы DARPA "Наступательная рой-активная тактика" (OFFSET), которая предназначена для сопровождения небольших пехотных подразделений при работе в густонаселенных городских условиях и может масштабироваться до 250 беспилотников и наземных роботов. Тестирование в июне было вторым из шести запланированных тестов, которые, по словам DARPA, будут усложняться в течение следующих нескольких лет.


Хотя отдельные беспилотники могут быть полезны, их будет сложнее уничтожить, если они не хотят, чтобы их видели. В DARPA считают, что рой дронов поможет в такой сложной обстановке, как город, где трудно увидеть большие расстояния. Большая группа беспилотников может дать некоторое представление о среде, в которой находится подразделение.

Это еще один пример того, как военные изучают потенциал, который может иметь команда человек / робот. Другой проект, программа DARPA Squad X, позволяет солдатам в полевых условиях собирать значительный объем информации о среде к которой они находятся с помощью ИИ, дронов и роботов. Армия США также начала тестировать использование беспилотников для пехотных подразделений. Недавно он выпустил беспилотные летательные аппараты FLIR - крошечные устройства размером с ладонь - для 508-го пехотного полка 82-й воздушно-десантной дивизии, которые можно использовать для полета впереди солдат и отправки видео и других данных.

Как сообщало издание "Комментарии", военный дрон упал рядом со школой в Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.