Дрон Министерства обороны Великобритании потерпел крушение возле школы в Западном Уэльсе

Сообщается, что дрон сбился с курса и упал возле школы Пенпарк

Военный беспилотник стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов потерпел крушение за пределы запланированной точки приземления, врезавшись в дерево. Министерство обороны заявило, что были приняты меры для решения проблемы.

В отчете Министерства, опубликованном после запроса о свободе информации, говорится, что беспилотник "снизился" над своей точкой приземления, прежде чем повернуть в сторону.

Системный компьютер не смог зарегистрировать, что он приземлился, поскольку "автоматически прекратил работу, когда дрон приблизился к концу взлетно-посадочной полосы". Затем его двигатель включился, и дрон "улетел".

В отчете сделан вывод, что "причиной аварии стало нажатие на срез двигателя". После этого дрон "скользил по дороге и врезался в дерево, примерно в 900 м от точки приземления.

-moFlXfTETQdnRNlU2H0-jrjO.jpg

"Если бы экипаж не предпринял никаких действий, AV (летательный аппарат) завершил бы автоматический уход на второй круг, с которого ему было бы приказано продолжить заход на посадку", - говорится в сообщении.

Дрон проходил испытания в аэропорту Западного Уэльса в Аберпорте, Кередигион. Представитель Министерства обороны заявил, что были предприняты меры для решения выявленных проблем, и он "рассматривает все рекомендации".

"Наша способность тщательно тестировать их возможности и соответствовать самым высоким стандартам испытаний и сертификации, требуемым военными авиационными властями Великобритании, означает, что мы в конечном итоге сможем предоставить безопасную систему при развертывании в оперативных ситуациях".

Как сообщало издание "Комментарии", британцы привлекут дроны к спасательным операциям.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться