Американская технологическая компания Amazon стала использовать роботов для доставки товаров

Это следующий шаг програмы тестирования роботов Scout

Компания Amazon расширила программу тестирование доставки роботами Scout. Ранее — в течение нескольких месяцев — она тестировала такую доставку недалеко от своей штаб-квартиры в округе Снохомиш, штат Вашингтон, а теперь начала использовать Scout для доставки и в городе Ирвайн, штат Калифорния.

Как передает The Verge, вначале будет использоваться небольшое количество небольших шестиколесных роботов Scout — они будут доставлять посылки в будни в дневное время. Каждого робота, как указывается, должен сопровождать сотрудник Amazon; при этом Scout полностью автономны — сами осуществляют навигацию и доставку.


Согласно Amazon, роботы должны быть органично интегрированы в систему доставок. Так, Scout используются лишь в случае, если это разумно с точки зрения логистики; в других случаях заказы доставляют привычными способами.

Amazon испытывает роботов Scout в течение месяцев, применяя как тестирование в реальных условиях, так и с использованием цифровых симуляций городов. При этом данные роботы — не единственные у Amazon: так, компания также разрабатывает сервис доставки дронами Prime Air.

Как сообщало издание "Комментарии", устройства компании Amazon бесплатно собирают китайские школьники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться