comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости IT космос Китайский космический вездеход Yutu-2 обнаружил на поверхности Луны странное вещество
commentss НОВОСТИ Все новости

Китайский космический вездеход Yutu-2 обнаружил на поверхности Луны странное вещество

Китайски ученые не готовы четко сказать, что из себя представляет обнаруженное луноходом вещество

3 сентября 2019, 12:29 comments7929
Китайский космический вездеход Yutu-2 обнаружил на поверхности Луны странное вещество

Китайский луноход Yutu-2 обнаружил в одном из кратеров на Луне неизвестное вещество, которое китайское космическое агентство назвало "гелем с таинственным блеском".
"Хотя китайские ученые еще не раскрыли, что это может быть, основная версия заключается в том, что данный материал — это стекло, образовавшееся в результате удара, от которого и образовался кратер", — говорится в сообщении агентства.
Как отмечается, 28 июля — через три дня после начала двухнедельного лунного дня — научная группа Yutu-2 в Пекинском центре аэрокосмического управления готовилась отключить вездеход для "полуденного сна", который защищает механизмы от перегрева.
Однако член команды Ю Тянь заметил что-то необычное в кратере, просматривая панораму, снятую Yutu-2. Поэтому исследователи решили оставить вездеход активным немного дольше, переместив его в кратер для лучшего обзора.
Там они нашли блестящее вещество. Согласно записям аппарата, этот материал отличался от окружающей реголита по форме, цвету и текстуре. К сожалению, снимки вещества пока не опубликованы.
Эксперты отмечают, что поверхность Луны достаточно сухая, поэтому возможно, что материал, обнаруженный аппаратом, является скорее затвердевшим расплавленным материалом, чем мягким, похожим на желе веществом.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!